Креветки, тушеные в кокосовом молоке «MOQUECA DE CAMARAO»

Способ приготовления

  • Если креветки не очищенные, – почистить, сняв панцири.
  • Чеснок измельчить. Корень имбиря очистить и настругать.
  • Перец-чили и зелень мелко нарубить.
  • Добавить к креветкам нарубленную зелень и пряности, залить соком лайма, все перемешать.
  • Посуду с креветками накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник – мариноваться.
  • Помидоры нарезать колечками.
  • Из паприки вынуть семечки, нарезать перцы ломтиками.
  • Выложить в кастрюлю или глубокую сковородку треть помидоров и паприки, пересыпая овощи солью.
  • Поверх овощей выложить половину приготовленных креветок. Сбрызнуть половиной оливкового масла.
  • Выложить еще треть овощей, добавить соль и выложить вторую половину креветок.
  • Оставшиеся овощи уложить верхним слоем, посолить, добавить измельченный чеснок, кокосовое молоко и оливковое масло. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне, пока креветки не протушатся (примерно 15 минут).
  • Подавать, посыпав рубленой петрушкой.
  • 6 порций
  • Время приготовления – 45 минут
  • К этому блюду можно подать хлеб или рис, но и без гарнира креветки очень хороши.
captcha
captcha

Комментарии

4

19.10.2012 15:16:03

FDJJUUEWL,OYY

19.10.2012 15:15:00

XRTY446IYRTU

19.10.2012 15:14:23

Вам понадобится

1 кг креветок средней величины
сок из 2 лаймов
2 зубчика чеснока
кусочек (3см) свежего корня имбиря
3 крепких помидора, нарезанных ломтиками, без семечек
1 нарезанная ломтиками красная паприка
1 нарезанная ломтиками зеленая паприка
200 мл кокосового молока
50 мл оливкового масла
пучок петрушки
1 перчик-чили

Продукция Трамонтина

  • _669_thumb
  • _562_thumb
  • _377_thumb
  • _386_thumb